Tamales Colombianos




Existen variedad de comidas en nuestro país, de ellas se destacan los tamales colombianos, en cada región se caracterizan por su sabor o diferentes ingredientes, algunos están llamados como:  los tamales bogotanos, los vallunos, los tolimenses, los nariñenses, los antioqueños, etc. Inicialmente se ve complicado la preparación, pero en realidad es muy sencilla. Lo que sí tiene es varios pasos y se toma su tiempo, por lo que se puede realizar en familia, los amigos y vecinos. 

Tamales Tolimenses

ingredientes para la preparación de estos deliciosos tamales tolimenses muestra de nuestra gran gastronomía colombiana.

  • 1400 gr de carne de cerdo - 1400 gr of pork
  • 1400 gr de tocino - 1400 gr of bacon
  • 1400 gr de pollo - 1400 gr of chicken
  • cebolla larga, cebolla cabezona y ajos - long onion, big onion and garlic
  • tomillo - pimienta - comino / thyme - pepper - cumin
  • hojas de perejil - parsley leaves
  • cebolla puerro - leek onion
  • cerveza - beer
  • 4 cdas de sal común - 4 tablespoons common salt
  • 500 gr de arveja amarilla - 500 gr of yellow peas
  • 500 gr de harina precocida de maiz amarillo - 500 gr of precooked yellow corn flour
  • 1250 ml de agua (en total) - 1250 ml of water (total)
  • 1 parte de arroz por 2 de agua - 1 part of rice for 2 of water
  • hojas para envolver - wrapping sheets

Esta receta fue basada en el siguiente video : https://www.youtube.com/watch?v=TMabaTzGbdM
y  https://antojandoando.com/recetas/arroces/tamales-colombianos/

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